定期購読から購入履歴を非表示にする

あなたはcreatorを購読しています。また、そのサイトからclipsを購入したり、livestreamでチップを渡したり、場合によってはサイト内の別のcreatorから購入したりすることもあります。当然、「私が購読しているcreatorは、私がサイト上で行うすべての行動を見ることができるのだろうか」という懸念が生じます。 ルードデン?」 簡単に言えば「いいえ」です。設計上、すべてのcreatorは、あなたのアクティビティのうち、 それら. 彼らは、あなたが他から何を購入したか、他のサブスクリプションの内容、そしてあなたのメールを一切確認することはありません。この記事では、何が公開され、何が非公開なのか、さらにプライバシーをさらに強化したい場合に講じることができる追加の対策について解説します。.


1. 要約

各creatorについて ルードデン …との関係をペアごとに表示します それら. 。彼らは、「このファンは3月12日から私のチャンネルを登録している」とか、「このファンは私からclipsを3つ購入しており、最後に購入したのは4月28日だ」とか、「このファンは4回に分けてstreamを購入し、合計40ユーロのチップをくれた」といった情報を見ることができます。彼らは しないでください 参照:

  • 他にどのcreatorを購読していますか。.
  • 他の人から購入した商品。.
  • メールアドレス、住所、本名、または国名。.
  • サポートチケットやモデレーション報告など、いずれか。.
  • お持ちのウォレットの残高やチャージ履歴。.
  • 視聴した内容、閲覧した内容、またはカーソルを合わせた内容。.

これをオンにするための切り替えスイッチはありません。これがデフォルトであり、唯一のモードです。何もする必要はありません。.


2. creatorが実際にあなたについてどのように認識しているか

creatorがメッセージ受信トレイであなたとのチャットスレッドを開いた際、あなたの名前の横にあるⓘアイコンをクリックすると、小さな 顧客情報 パネル。パネル shows には、creator が閲覧を許可されたデータのみが表示される。具体的には:

  • 表示名 (あなたのところにあるあの……) ルードデン プロフィール)――メールアドレスでも、本名でもありません。.
  • 私のチャンネル登録者になってくれませんか? — はい、それともいいえ。.
  • 登録日: — 現在の定期購読の有効期限は これ creatorが有効な場合、開始されました。.
  • 契約期間 — こんな人間らしい表現のように “「4週間」” または “「1か月間」”, 、これもまたこのペアを対象としています。.
  • 更新 — サブスクリプションが自動更新される設定になっているか、それとも現在の契約期間で終了するか。カード情報そのものではなく、その事実のみです。.
  • 総支出額 — 合計金額 このcreatorの製品について. これは、clipの購入、カスタムオーダー、チケットの購入、およびその他の有料アイテムの合計額です。 売り手がこのcreatorである場合. 他のcreatorの購入に費やした金額は、この数字には含まれていません。.
  • Clipsを購入しました — この creator から購入した clips の数量、および最後の購入日。.
  • ヒント — 送ったチップの数と合計額 この creator について, 、livestreams全体で。.

この範囲は、creatorがあなたに関する情報を取得する可能性のあるその他のあらゆる場所――/store-manager/ダッシュボードの購読者テーブル、broadcastのオーディエンスフィルター、livestreamの視聴者リストなど――にも同様に適用されます。これらはいずれも、他のcreatorとのあなたのやり取りを公開することはありません。.


3. creatorが確認する購読者リストには何が含まれているか

creatorは、その 購読者 store-manager 内のページ。アクティブな加入者ごとに、テーブル shows:

  • 登録者 — 表示名。.
  • ステータス — 「アクティブ」、「キャンセル待ち」、または「保留中」。.
  • 開始日 — 現在の契約期間が始まった日付。.
  • 次回の支払い — 次回の更新時に請求が行われる日付(キャンセルした場合は空欄)。.
  • サブスクリプション — サポート対応の参照用として使用する内部サブスクリプション番号。.

これがその行のすべてです。「支出」の欄も、「他に購読している」の欄も、「メールアドレス」の欄もありません。.


4. あなた自身の見方 — その説明がどのように物事を区別しているか

差出人: あなたの ~側で /my-account/ 3つの独立したリストがあり、それぞれが異なる種類の関係に焦点を当てています:

  • 定期購読 — 現在、料金をお支払い中の有効な定期会員プラン。ここでキャンセルすると、次回の更新日をもって契約が終了します。.
  • 注文 — 単発の購入:clips、特注品、チケット販売、実物商品。各行は、領収書付きの1件の完了した取引を表しています。.
  • Following — creators。このリストのfeedは、料金を支払わずに購読できます。Followingは無料ですが、購読には料金がかかります。この2つのリストは決して混在することはありません。.

/マイアカウント/ 内では、リストは意図的に別々に管理されています。Creator X からの clip の単発購入は ではない 「Creator X」も購読しているというだけの理由で、「購読」ページに「show」が表示されます。「注文」ページでは、「clip」が「live」を購入しています。「購読」ページでは、「live」が購読されています。.


5. 表示名は? それって個人情報を明かしてしまうことにならないの?

登録時に設定した表示名は、やり取りをするすべてのcreatorユーザーに表示されます。もし、誰にでもわかるようなニックネーム、あるいはさらに悪いことに実名に近い名前を使用していた場合、プラットフォーム外であなたと結びつけられる手がかりはそれしかありません。.

いつでも変更できます:

  1. ログインして、次のページへ進んでください /my-account/edit-account/.
  2. を編集する 表示名 フィールドを、より匿名性の高いものに。.
  3. 保存.

次のメッセージ以降、creatorsには新しい名前が表示されます。すでに受信済みの過去のチャット履歴には、引き続きshowで旧名が表示されます(過去の会話内容は書き換えないため)が、新しいスレッドや顧客情報パネルは即座に更新されます。.


6. 私の実際のメールアドレスはどうなりますか?

Creatorsは、いかなる状況においてもお客様のアカウント登録メールアドレスを確認することはありません。彼らはプラットフォーム外からお客様にメールを送ることはできません。そうする手段がないからです。お客様とcreatorとの間のすべてのメッセージは、アプリ内のメッセージ受信トレイを経由してやり取りされます。 返信する場合、その返信はアプリ内で送信され、あなたのメールアドレスからは送信されません。相手から返信があった場合も、メールの受信トレイではなくアプリ内で確認できます(新着メッセージのメール通知を有効にしている場合を除きます。ただし、その場合でもメールは 出典: ルードデン あなたへ, (決してその逆ではない)。.

同じ理由で、creatorをブロックしても(あるいはcreatorにブロックされても)、自分のメールアドレスが相手に知られることはありません。.


7. creator全体で、より厳格なプライバシー設定を行いたい場合はどうすればよいですか?

上記の「ペア単位」の範囲内であっても、もしあなたの ルードデン 生活が完全に分離している場合(例えば、趣味と仕事など)、それを実現する唯一の組み込みの方法は、 2つの別々の ルードデン アカウント — 各サブスクリプションセットごとに1つずつです。各アカウントには、独自の表示名、独自のメールアドレス、独自のウォレットがあります。アカウントAのCreatorsは、アカウントBの情報を一切確認できません。なぜなら、文字通り両者の間には何の関連性もないからです。.

この方法を選ぶ場合、いくつか注意点があります:

  • 各アカウントにはそれぞれ独自のメールアドレスが必要です(メールエイリアスの使用も可能です。多くのプロバイダが対応しています you+something@domain (または受信者ごとに生成されたアドレス)。.
  • 該当する場合、アカウントごとに1回、本人確認手続きを行っていただきます。.
  • ウォレットは統合されません。アカウントAにある20ユーロは、アカウントBからは利用できません。.
  • 定期購読は統合されません。一方のキャンセルが他の契約をキャンセルしません。.
  • 両アカウントの関連付けを解除したいのであれば、同じ表示名を両方のアカウントで使い回さないでください。.

ファンの大多数にとっては、これは過剰な機能です。1組ごとのスコープで十分です。このオプションは、実際に自分の状況に当てはまる場合にのみ言及してください。.


8. 匿名での閲覧についてはどうでしょうか?

たくさんのものを閲覧できます ルードデン ログアウト中の場合 — 公開の creator プロフィール、公開の feed 投稿、公開の clip プレビュー、探索ページ。 ログアウト状態で行う操作は、定義上、アカウントには紐付けられません。何かを購入したり、チップを渡したり、購読したり、コメントを投稿したりするためにログインすると、その特定のアクションは、上記のcreatorペアの範囲に含まれるアクティビティの一部となります。.

これは独立したプライバシー機能というわけではありません。単にログインしていることによる結果に過ぎません。.


9. プラットフォーム自体が(モデレーションのために)確認している唯一の事項

率直に認めるべきこと: ルードデン‘当プラットフォームのモデレーションチームおよびサポートチームは、必要に応じてお客様のアカウント情報をすべて確認することができます。これにより、悪質なcreatorに対する通報への対応、失敗した取引の返金、あるいは誤って削除されたclipの復元が可能になります。 このアクセス権限をcreatorと共有することはありません。彼らはモデレーションチームの一員ではないからです。しかし、プラットフォーム自体は、法的目的や信頼・安全確保の目的で匿名化を行う層ではありません。.

当社がどのような個人情報を、どのような目的で、どのくらいの期間保存しているかについての詳細は、以下をご覧ください。 お客様のデータは ルードデン.


10. よくある悩み — その答え

“「同じシーン内で2つのcreatorをサブスクライブした場合、どちらかが、もう一方のcreatorが私をサブスクライブしていることを確認できますか?」” いいえ。各creatorは、自分の担当ペアしか確認できません。たとえもう1台のcreatorが隣に置いてあっても、こちら側からあなたのマイアカウントを呼び出すことはできません。 ルードデン.

“「登録を解除して再度登録し直した場合、creatorは私が一度離れてまた戻ってきたことを認識するのでしょうか?」” 「加入開始日」は新しい開始日に更新されます。creator では、この契約が最初の契約よりも新しいものであると推測できますが、プラットフォームは過去のキャンセルや再開の履歴をリストとして show 表示することはありません。.

“「showを、まだチップをあげていないcreatorまでチップしてもいいですか?」” いいえ。チップのデータはペアごとに記録されます。もし「Creator B」に一度もチップを渡したことがなければ、「Creator B」はあなたが誰かにチップを渡したこと自体を認識していません。.

“「creatorって、私の財布の中身が見えるの?」” いいえ。ウォレットの残高はあなたのものであり、creatorのものではありません。creatorには、実際に支払いが完了した後に、あなたが実際に支払った金額のみが表示されます。.

“「creatorは、私がそのコンテンツのスクリーンショットを撮ったかどうかを把握できるのでしょうか?」” いいえ。Web版にはスクリーンショット検出機能はありません。(アプリによっては動作が異なる場合があります。アプリstoresのポリシーをご参照ください。ただし、Web版がデフォルトの環境となります。)

“「creatorは、私がその人のclipを他の人と共有したかどうかを確認できるのでしょうか?」” いいえ、直接的にはそうではありません。もしその「誰か」がその後、 ルードデン そしてそれを購入すると、creatorは新しい購入者を認識し、あなたとの接続は認識されません。.


関連情報

この情報は役に立ちましたか?

それでもまだお困りですか?

当チームは通常、数時間以内にご返信いたします。お客様に最適なカテゴリをあらかじめ選択しておきます。.

チケットを開く

関連記事

発見