クリエイターをフォローする

Following a creator を利用すれば、購読や購入を一切行わなくても、clips、live、stream、feed の最新投稿を無料でチェックできます。 このガイドでは、フォローの方法、フォローすると何が変化するか、そしてフォローと購読の違いについて解説します。.

1) Followボタン — どこにあるか

Creator、storefront、およびFollowの「Me」ボタンとFeedのタブ。.
creator や storefront にある「Follow Me」ボタンをクリックすると、その操作に従うだけで、Feed タブが自動的に show に更新されます。.

すべてのstorefrontには Follow 私 storefrontページの最上部、creatorのアバターとプロフィール情報のすぐ横にあるボタンです。これを1回クリックすると、ラベルが反転して Following そして、creatorのFollowers数が1人増えます。これだけでFollowは完了です。フォームも、手数料も、確認の手順も一切必要ありません。.

他にもいくつかの場所でフォローできます:

  • clipの購入ページ(いずれか) — プレーヤーの上部にある「creator」という名称の横に、より小さな「Follow Me」ボタンがあります。.
  • 検索結果 — storefrontのプレビューカードには、カーソルを合わせるとFollowの「Me」ボタンがインラインで表示されます。.
  • Live-ルームプレーヤー — streamを表示している際、ツールバー上の「creator」という名称をクリックすると、「Follow Me」というオプションが表示されたクイックポップオーバーが開きます。.

フォローを解除するには、ここをクリックしてください Following. それが元に戻り、 Follow 私 すると、creatorのFollowers数が1人減ります。確認のメッセージは表示されず、どちらの方向にもワンクリックで切り替えられます。.

ログインしていない状態で「Follow Me」をクリックすると、次のようなメッセージが表示されたログイン画面が開きます。 “「このcreatorをフォローするには、ログインしてください。」” — ログインすると、Followが自動的に行われます。.

2) フォローすると、何が変化するのか

  • creatorは、あなたの マイアカウント → Following ページ アバターと、そのstorefrontへのストレートリンクが表示されます。他のwiseでサブスクリプションを契約していないcreatorにすぐに戻るのに便利です。.
  • clipsに新しい記事が公開されると、ダイジェストメールが届きます。 または live を選択してください(設定可能 — 以下の§4を参照)。.
  • Followingは、そのユーザーへのメッセージの送り方を変えることはありません。. creatorにDMを送れるかどうか、またそれが無料なのか、メッセージごとにトークンがかかるのか、1回限りのアンロック料金が必要なのか、あるいはサブスクリプションが必要なのかは、そのcreatorのチャット設定によって完全に決まり、フォローしているかどうかには関係ありません。Following自体は、決して無料のメッセージ送信機能を提供することはありません(参照: creatorへのメッセージ送信).
  • Followers一覧に「shows」という名前が表示されています storefrontの分析データに基づいて行われます。彼らはあなたのメールアドレスやファンアカウントの詳細を見ることはなく、表示名とフォロー開始日だけが確認されます。.

3) Follow と Subscribe の違い

この2つは混同されがちです。並べてみると:

  • Follow。. 無料。ワンクリックで、新しいコンテンツが公開されたタイミングを把握し、簡単に再発見できます。有料コンテンツのロック解除機能はありません。.
  • 購読する。. 有料(月額)。購読者限定コンテンツ(feedの投稿、clipsの「購読者限定」と表示された投稿、場合によっては購読者限定のstream)が利用可能になり、多くの場合、メッセージへの無料返信が可能となり、clipの割引が適用されることもあります。詳しくは creatorへの登録.

どちらか一方、両方、あるいはどちらも行わなくても構いません。通常、購読者はそのアカウントをフォローしています(それは自然な流れです)が、購読するためにフォローする必要はありません。また、フォローしたからといって、自動的に何かを購読することにはなりません。.

4) 新着コンテンツのダイジェストメール

このプラットフォームでは、新しいclipsや、フォローしているcreatorの最近のアクティビティをまとめたダイジェストメールが送信されます。デフォルトでは、マイアカウントに登録されているメールアドレス宛に送信されます。件名は以下の形式に従います。 “「FollowしているcreatorsからのX件の最新情報」”.

この機能をオフにする、あるいは表示頻度を変更するには、次の手順に従ってください。 マイアカウント → アカウント詳細. 通知設定は、パスワード入力欄のすぐ下に表示されています。(もしこのダイジェストメールをまだ受け取ったことがない場合は、スパムフォルダを確認してみてください。受信トレイが送信者を「信頼できる送信者」として認識するまでは、最初のメールは通常、スパムフォルダに振り分けられてしまいます。)

このダイジェストでは、有料コンテンツを「これを購入できます」といった形で紹介するのではなく、Followersの最近のアクティビティをまとめて表示し、ユーザーがどのコンテンツをチェックするか判断できるようにしています。 任意の項目をクリックすると、そのアカウントのプロフィールページが新しいタブで開きます。.

5) フォローリストの管理

その マイアカウント → Following このページには、あなたがフォローしているすべてのcreatorが一覧表示されます。各カードには以下の情報が表示されます:

  • creatorの アバター そして 表示名, 、いずれもそれぞれのstorefrontに関連付けられている。.
  • 短い メタ行 clipsの件数とFollowers数(例:. 12 clips · Follower 240人).
  • A 最新情報 creatorが最近投稿した際のヒント。.
  • ある オープンモデル 彼らのstorefrontへ移動できるボタン、さらに ヒント そして チャット プレースホルダー(現在のところ、これらのプレースホルダーはアクティブなボタンではありません。実際のワークフローはstorefront自体に実装されています)。.

宛先: フォロー解除, creatorのstorefrontを開き、 Follow 私 こちらのトグル — クリックするだけで「Follow」と「フォロー解除」を切り替えられます。現在、「/my-account/following/」ページには行ごとのフォロー解除ボタンがないため、storefrontトグルを利用するのが唯一の方法です。 フォロワー数に制限はありません。creatorを好きなだけフォローできます。.

6) よくある質問

Q: フォローするには何か費用がかかりますか?
No. Followは、永久に無料です。creatorのstorefrontにおいて有料となる操作は、clipの購入、購読、チップの送付、または限定メッセージの購入のみです。.

Q: creatorは、私が彼らを追跡したことを察知するでしょうか?
あなたの表示名は相手のFollowers一覧に表示され、相手の設定に応じて通知が届きます。相手には、あなたのメールアドレスや請求先情報、その他アカウントに関する情報は一切表示されません。.

Q: 表示名を公開せずにFollowすることはできますか?
以下は、お使いの端末で設定されている「表示名」にかかわらず、次のように表示されます。 口座詳細. プライバシーを重視してFollowしたい場合は、そこでユーザー名形式の表示名を選んでください。.

Q: 「creator」に従ったところ、メールが大量に届くようになってしまいました。どうすれば量を減らせますか?
2つの選択肢があります:(1) ダイジェストを受け取りたくない特定のcreatorをフォロー解除するか、(2) ダイジェストの頻度を減らすか、あるいは完全にオフにするか。 口座詳細‘の通知設定。.

Q: 以下を行うと、購読者限定のコンテンツにアクセスできるようになりますか?
いいえ――それこそが定期購読の意義です。詳しくは creatorへの登録 購読すると何が利用できるようになるのか。.

Q: マイアカウントを削除すると、フォローしているユーザーはどうなりますか?
アカウントが閉鎖されると、以下の記録が削除されます。Creatorsのフォロワー数が1人減少します。詳細については、 アカウントの解約.

Q: 私がFollowしていたあるcreatorが、そのstorefrontを一時停止しました。それでも、そのユーザーのダイジェスト項目は表示されますか?
storefrontが一時停止している間は、新しいclipsや投稿は公開されないため、処理すべきものはありません。Follow自体はそのまま維持され、creatorが再開されると自然に再開されます。.

Q: creatorsはFollowersをブロックできますか?
Creatorsは、特定のユーザーからのDMメッセージ送信をブロックすることができます(参照: creatorへのメッセージ送信). 公開のstorefrontをFollowする人を強制的にブロックすることはできませんが、もしFollowerが誹謗中傷などの行為を行っている場合は、そのユーザーを報告するのが正しい対処法です(参照: creatorまたはコンテンツの報告‘(creatorに関する補足)安全チームが対応します。.

さらにサポートが必要ですか

フォロー、ダイジェストメール、または「フォロー」と「購読」の違いについて、その他ご不明な点がございましたら、以下のリンクからチケットを開いてください。 アカウントとログイン で サポートへのお問い合わせ. そもそもFollowする価値のある新しいcreatorを見つけるには、以下をご覧ください。 お気に入りのcreatorを見つける.

この情報は役に立ちましたか?

それでもまだお困りですか?

当チームは通常、数時間以内にご返信いたします。お客様に最適なカテゴリをあらかじめ選択しておきます。.

チケットを開く

関連記事

発見